Posted in family, Kid, Uncategorized

Pluto (Chinese version)

在很久很久以前,有一颗星星在宇宙的边缘,有一个小孩

独自住在那里但是他很快乐。

60471730_10210698003164563_7412636583892877312_n

他的名字叫冥王,是一个对每件小小事情也能让他笑得很开心。他喜欢望着天空,观望石头的形状,呼吸在空气中飘来的微微的气息。虽然冥王星是布满了冰,但冥王用他一颗温暖的心种下了365棵树,白色的花香弥漫在整个冰寒的星星。

60323310_10210698003964583_548326912628359168_n

有一天冥王听到宇宙政府要废除一些星星 冥王考虑到他的星星离得最远而且有治有他一个人,冥王开始对还没有到来的未来发愁。

所以,他开始做了一件从来没有做过的事,那就是开始他的行程去与其他星星建立关系,希望他们能在冥王有问题的时候能帮他一把。

有了这个想法,冥王开始从冰冻的星星起航,有他那365 棵树摇摆,发出的声音像是在鼓励他“加油,加油”.

60304110_10210698005564623_7524391658704601088_n

他到的第一颗星是粉红色有很多女孩子 他马上过去打招呼自我介绍,希望能和她们交朋友。

“你好,我叫冥王 我是从冰星来的,能和你们交朋友吗?”

女孩子们听了 马上拒绝,因为男孩子对她们来说是不正常的,既然大家不欢迎,冥王只能离开。

他到了另外一颗星,这里有棵大树生长在中央,又有很多男孩和女孩 他心想她们一定会欢迎我的,所以他就跑到他们面前做自我介绍。

“我叫冥王 我在冰星种了365棵树 我们能叫朋友吗?”

孩子们听到了就马上退后,因为能在冰地上种树是个很有能力的奇特孩子,跟这种人交朋友会让大家觉得很微小,冥王很伤心,但是他要忍耐,所以他离开了。

60874000_10210698006884656_4681719093731000320_n

很可惜的是他不管到哪里,大家都觉得他与从不同,所以没有有一个人愿意和他交朋友。

冥王觉得自己是不如他人,要是他真的是有问题的人,所以他被赶出宇宙也是应该的。

虽然冥王很伤心,但他还是继续他的旅程,到了最后的一颗星。

刚开始他看不清这颗星的模样,因为他的眼睛满了伤心的泪水,当他擦完了泪水才发现,前面的一颗星是非常热的桔色星,但是有365棵树能在那里生长 而且也只有一个孩子在那里生活。

冥王对他所见的感到很稀奇,他下决心要和这个孩子交朋友,所以他自我介绍并跟他说希望你不要觉得我是不正常。

60467557_10210698004924607_5451292562188926976_n

桔色星的孩子对冥王的话语感到很奇怪,她微笑并用很温柔的语气和冥王说“每个人都不一样 自己是什么样的一个人 就很自然的当自己”

我喜欢宁静,所以我选择住在这里用我宁静的心种树为伴。

那个孩子的话让冥王觉悟,其实自己也喜欢一个人平平淡淡的一个人生活,他每一分钟都活得很平凡快乐。

60290497_10210698011564773_5632141888287932416_n

他的不快乐的来源是因为他听了陌生人的话,使他动摇,忘记了自己曾经有的平凡和快乐的生活。

他感谢桔色星孩子让他有回到自己,冥王对新朋友笑了笑,虽然他们两都喜欢独自生活,但能认识这个朋友让他能找回自己使他很高兴。

最后冥王独自回到他的冰星,可是他比以前更正常更坚定。

在不知道的未来 不管宇宙政府做任何的决定,对他来说已经没有任何意义,只要他能有一颗正常和坚定的心态, 他就永远快乐。

60336904_10210698008684701_7933464465897422848_n

Author:

I am a writer and storyteller in Thailand. I wrote 416 stories in 17 year. welcome to my lovely world.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.